Евровидение в Израиле может и не состояться из-за нехватки средств — СМИ

Израильский общественный вещатель Кan предупредил, что Израиль рискует потерять право организации Евровидения-2019, если не заплатит гарантированный депозит на сумму 12 миллионов евро в течение пяти дней. Об этом сообщает The Times ol Israel со ссылкой на Hadashot.

«Израильский общественный вещатель Кan предупредил, что Израиль рискует потерять право организации (Евровидение-2019 — ред.), если не заплатит гарантированный депозит на сумму 12 миллионов евро в течение пяти дней», — говорится в сообщении.

Как информируют израильские СМИ, Kan уже направил письма в адрес премьер-министра, министра финансов и министра по коммуникациям Израиля с соответствующим предупреждением.

В ответ премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху предупредил, что государство не будет финансировать песенный конкурс, и отметил, что вещателю следует брать средства из своего ежегодного бюджета, достигающего 190 миллионов долларов США.

В свою очередь, министр по коммуникации предложил вещателю одолжить деньги, но организация отказалась и требует увеличения бюджета на этот год.

Как известно, 12 мая израильская певица Нетта Барзилай с песней «Toy» одержала победу на Евровидении -2018, прошедшем в Португалии. Она набрала 529 баллов по результатам голосования.