Юнкер увернулся от рукопожатия Трампа

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер увернулся от рукопожатия президента США Дональда Трампа после совместного выступления в Вашингтоне. На инцидент обратила внимание газета The Independent.

На опубликованных «Пятым каналом» кадрах видно, как политики завершают свою речь. Далее Трамп протягивает руку Юнкеру, но тот, даже и не взглянув на хозяина Белого дома, идет дальше.

Встреча Юнкера и Трампа прошла 25 июля. В ходе переговоров стороны договорились работать над полной отменой торговых пошлин. Кроме того, глава Еврокомиссии пообещал, что ЕС будет наращивать импорт сжиженного природного газа и сельскохозяйственной продукции из США и предложил Вашингтону объединиться против Китая.

После встречи Трамп опубликовал в своем Twitter снимок с Юнкером и написал, что ЕС и США любят друг друга.

Юнкер же подарил американскому лидеру фотографию военного кладбища в Люксембурге. Подпись к снимку гласит: «Дорогой Дональд, давай помнить нашу общую историю».

14 июня страны Евросоюза единогласно поддержали обложение с 22 июня дополнительными пошлинами товаров из США. Это было сделано в ответ на введение с 1 июня Соединенными Штатами новых ввозных пошлин на алюминий и сталь.