Лидеры стран БРИКС перепутали свои флаги во время съемки-(видео)

Лидерам стран БРИКС, которые принимают участие в юбилейном саммите в ЮАР, пришлось повторно фотографироваться, из-за того что по ошибке организаторов они встали не перед флагами своих стран. Видеоролик опубликован на YouTube.

На кадрах видно, что главы государств заняли места в соответствии со стоящими на полу табличками. Так, премьер-министр Индии Нарендра Моди встал перед флагом ЮАР, китайский лидер Си Цзиньпин — перед бразильским, южноафриканский президент Сирил Рамафоса — перед флагом России, российский лидер Владимир Путин расположился у флага Индии, а глава Бразилии Мишел Темер — с краю, рядом с китайским.

Заметив ошибку, политики поменялись местами, однако их расположение снова не соответствовало расположенным за ними флагами.

В комментариях к ролику одна из пользовательниц предположила, что главы государств могли попросту переволноваться.

Десятый саммит БРИКС проходит в ЮАР с 25 по 27 июля. Основной темой встречи станет «Сотрудничество в области экономического планирования перед лицом четвертой промышленной революции». Помимо России, в нем примут участие главы остальных стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) и лидеры Аргентины, Египта, Турции, Индонезии и Ямайки.