В Роскачестве назвали лучшие марки сливочного масла

Специалисты Роскачества провели новое исследование наиболее популярных марок сливочного масла. Предыдущая проверка в мае выявила несколько случаев фальсификата.

В июле эксперты изучили продукцию по 68 параметрам качества и безопасности. В частности, масло проверили на наличие кишечной палочки и сальмонеллы, токсичных элементов, пестицидов и антибиотиков.

«Все испытанные марки сливочного масла признаны полностью безопасными. Бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, дрожжей и других патогенных микроорганизмов в новом исследовании выявлено не было», — сообщается в пресс-релизе Роскачества, поступившем в iz.ru.

Кроме того, не было зафиксировано случаев фальсификации продукта растительными жирами и несоответствия заявленной массы нетто. Вместе с тем массовая доля жира в масле (82,5%) соответствовала не у всех производителей.

В Роскачестве отметили, что лучшим маслом на российском рынке по итогам всех исследований стали 22 товара.

В частности, речь идет о торговых марках: «Асеньевская ферма», «Брест-Литoвск», «Братья Чебурашкины», «Домик в деревне», «Карат», «Волгородские традиции», «Перекресток», «Правильное масло», «Простоквашино», «Рузское», «Тысяча озер», «Усадьба Ильинское», «Ферма», «Савушкин», «Экомилк», «Экомилк традиционное», «Ровеньки», Arla Natura, Belorus export, Fine Life, Gudberg и Lattesco.