Лондон поддержал позицию США в отношении Крыма — МИД

Великобритания поддерживает жесткую позицию США в отношении непризнания претензий России на суверенитет над оккупированным Крымом.
Об этом говорится в заявлении МИД Великобритании.

“Соединенное королевство присоединяется к жесткому заявлению США о непризнании незаконной аннексии Крыма. Позиция Великобритании ясна: мы осуждаем нарушение Россией международного права, Крым — это территория Украины. Мы остаемся полностью привержены соблюдению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ”, — заявили в МИД.

Официальный Лондон также выразил обеспокоенность низким уровнем соблюдения прав человека в Крыму.

“Объединенное королевство также остается глубоко обеспокоенным ситуацией с правами человека в Крыму, где мы видим систематическое преследование меньшинств и тех, кто выступает против незаконной аннексии полуострова”, — отмечается в документе.

В МИД также призвали РФ освободить всех украинских политических заключенных, удерживаемых в России и Крыму, и позволить беспрепятственный доступ международным правозащитным организациям до полуострова”.

Как сообщал Укринформ, в среду Государственный секретарь США Майк Помпео сделал жесткое заявление относительно незаконной аннексии, в которой обвинил Россию в подрыве международных принципов мира и безопасности.