Си Цзиньпин призвал страны БРИКС противостоять протекционизму в экономике

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия бизнес форума БРИКС в Йоханнесбурге в среду, призвал страны объединения выступить против политики односторонних действий и протекционизма, продвигать открытость глобальной экономики и взаимовыгодное сотрудничество, сообщает РИА Новости.

«Мы, страны БРИКС, должны следовать историческому тренду, воспользоваться предоставляемыми возможностями для развития, совместно противостоять вызовам, играть конструктивную роль в формировании нового типа международных отношений и сообщества единой судьбы человечества», — сказал китайский лидер.

По его словам, «страны могут добиться общей для всех выгоды, процветания и стабильного развития лишь путем открытости, это должно стать верным выбором всех стран».

«Мы, страны БРИКС, должны продвигать формирование открытой глобальной экономики, мы должны решительно противостоять политике односторонних действий и протекционизму и также решительно выступать за либерализацию в сфере торговли и инвестиций, вместе продвигать мировую экономику по пути еще большей открытости, сбалансированного роста, инклюзивности и выгодных для всех результатов», — заявил Си Цзиньпин.