Оценена активность азербайджанцев в парламенте Грузии

Организация «Международная прозрачность-Грузия» представила отчет, оценивающий деятельность парламента Грузии.

Как сообщает грузинское бюро АПА, в отчете о деятельности парламента девятого созыва, охватывающего период с 18 ноября 2016 года по 31 декабря 2017 года, также была оценена активность 4 депутатов – азербайджанцев.

За отчетный период депутаты не приняли участие в заседаниях парламента по уважительной причине 2119 раз. 1430 из этих случаев были связаны с семейным положением.

Член партии «Единое национальное движение» Азер Сулейманов занял третье место среди депутатов, наиболее часто пропустивших пленарные заседания парламента по уважительной причине. За отчетный период он не принял участие в 56 пленарных заседаниях парламента и 51 заседании комитетов. Депутат пропустил заседание комитета парламента по неуважительной причине один раз.

Депутат от правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Руслан Гаджиев 7 раз без уважительных причин не принимал участие на заседаниях комитетов парламента.

В отчетный период 30 членов парламента не воспользовались правом выступить на пленарном заседании, среди них – Р.Гаджиев, депутат от правящей партии Махир Дарзиев и А.Сулейманов. Другой депутат-азербайджанец от правящей партии Савалан Мирзоев в отчетный период выступил 4 раза.

С.Мирзоев совершил 1 деловой визит, а А.Сулейманов – 2.

А. Сулейманов — единственный депутат-азербайджанец, который инициировал законопроект в течение отчетного периода. Он инициировал 2 законопроекта.