Известный бизнесмен обвинил AZAL в мошенничестве

«Некоторые пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы AZAL онлайн, заявили, что сталкивались с серьезными проблемами».

Как сообщает АПА-Экономикс, некоторые пассажиры в социальных сетях отметили, что иногда не могут осуществить полеты несмотря на то, что они приобрели билеты онлайн. Известный специалист страхового рынка Азербайджана, бизнесмен Хаял Мамедханлы на своей странице в социальной сети «Facеbook» написал, что приобрел онлайн билет в Нахчыван, но из-за проблем авиакомпании не смог осуществить визит. По его словам, время полета в Нахчыван он отметил верно, а в дате полета в Баку допустил техническую ошибку. Хаял Мамедов заявил, что это помешало ему полететь в Нахчыван, а AZAL не учел техническую ошибку. Известный бизнесмен обвинил AZAL в мошенничестве.

«Чтобы не стоять в очереди у кассы на 28 Мая, как в 90-х годах, я купил билет онлайн, оплатив его через карту. Я должен был полететь сегодня в 13:10 рейсом J2 253 и вернуться обратно ночью. В аэропорту я подошел к регистрационной стойке, представил билет. Мне сказали, что моего имени нет в системе. Тогда я подошел к кассе, проверили систему, после чего стало известно, что я сначала должен был прилететь из Нахчывана в Баку, затем полететь из Баку в Нахчыван. Хотя, последовательность в моем билете отмечена другая. Предположим, я неправильно указал дату полета из Нахчывана в Баку. К примеру написал не 26, а 25 июля. Ведь рейс из Баку в Нахчыван указан верно. Мне ответили, что я не могу полететь из Баку в Нахчыван, потому что не прилетел из Нахчывана в Баку. Все мои запланированные встречи в Нахчыване были отменены, весь день коту под хвост. Я сделал электронное обращение, мне сказали, что вернут деньги на билет со штрафом 25%», — подчеркнул Х.Мамедханлы.

Он также заявил, что считает неправильным возврат AZAL-ом денег за билет в течение 33 дней.

Помощник президента ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) по связям с общественностью Паша Кесеменски сказал АПА-Экономикс, что проблема связана с ошибкой пассажира: «Этот порядок установлен не только AZAL-ом. Если пассажир не осуществил полет в одну сторону, автоматически аннулируется его возвращение. Это порядок, принятый во всем мире для билетов в оба конца. Если AZAL осуществляет международные полеты, значит его правила также должны быть на международном уровне. Это международный порядок, и мы, как компания, вынуждены придерживаться его. От нас это требуют».

Некоторые пассажиры жалуются на то, что во время регистрации в аэропорту купленного онлайн билета требуют пластиковую карту, посредством которой осуществлялась оплата. Паша Кесеменски сказал, что этот порядок соответствует международным требованиям: «Требование пластиковой карты при онлайн покупке билета – это обязательная мера безопасности. Это с точки зрения кибербезопасности применяется всеми авиакомпаниями и компаниями, занимающимися онлайн-продажей билетов. Потому что пластиковая карта может быть краденной. Если фамилия и имя при регистрации не соответствуют, с них требуется показать пластиковую карту».