В результате теракта в Сирии погибли 38 человек

Жертвами взрыва и атаки боевиков террористической организации ИГ в сирийской провинции Эс-Сувейда стали 38 человек, еще 30 получили ранения.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в полиции, взрывное устройство сработало городе Эс-Сувейда около 5:30 по местному времени (совпадает с мск) на улице Михвари, вблизи скопления людей у палатки с зеленью.

По словам собеседника агентства, спустя 10 минут террорист привел в действие пояс смерника в 200 метрах от места первого взрыва.

«Еще за тремя смертниками началась погоня. Молодой человек поймал одного из смертников и сделал так, чтобы он подорвался, убив двух других. Вместе с ними погиб и он сам», — рассказал источник.

По его словам, в то же время террористы ИГ, рассредоточенные в пустыне, напали на несколько деревень на востоке провинции Эс-Сувейда. В результате погибли несколько человек. Боестолкновения продолжаются, на данный момент только в деревне Дума уничтожены 15 террористов.

Ранее, 21 июля, сообщалось, что российские военные уничтожили в районе авиабазы Хмеймим беспилотный аппарат, запущенный с подконтрольной боевикам территории.