В этом году в суды направлены 115 уголовных дел, возбужденных в отношении 184 обвиняемых в коррупции лиц

В первом полугодии 2018 года в соответствующие суды после завершения следствия в Главном управлении по борьбе с коррупцией были направлены 115 уголовных дел, возбужденных в отношении 184 обвиняемых в коррупции лиц.

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель генпрокурора – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Кямран Алиев.

К.Алиев отметил, что 42 уголовных дела, возбужденных в отношении 79 лиц, были связаны с присвоением и растратой, 30 уголовных дел, возбужденных в отношении 50 лиц, были связаны с мошенничеством с использованием служебного положения, 12 уголовных дел, возбужденных в отношении 14 лиц, были связаны со злоупотреблением служебных полномочий, 9 уголовных дел, возбужденных в отношении 9 лиц, были связаны с активным взяточничеством и подстрекательством к взяточничеству, 2 уголовных дела, возбужденных в отношении 2 лиц, были связаны с пассивным взяточничеством, остальные – с другими коррупционными преступлениями.

К.Алиев добавил, что в результате проведенных оперативных мероприятий было возбуждено 4 уголовных дела в отношении лиц, пойманных с поличным, и 5 уголовных дел на основе информации о коррупционных правонарушениях.