США усиливают антироссийские санкции

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм и его коллега-демократ Боб Менендес объявили о начале работы над «всеобъемлющим законопроектом» по усилению санкционного давления на Россию.

Как передает Oxu.Az, об этом говорится на сайте Грэма.

Сенаторы заявили, что они «привержены тому, чтобы конгресс сохранял активную роль в противостоянии российской агрессии».

«Поэтому мы представим всеобъемлющий законопроект в ближайшие дни, чтобы удостовериться, что санкции в рамках закона «О противодействии врагам Америки посредством санкций» (CAATSA) вводятся», — сказали законодатели.

В то же время двухпартийный законопроект будет предполагать введение «дополнительных санкций для обеспечения максимального давления на кампанию Кремля против демократии» в США.

В частности, законопроект предполагает усиление санкций против российского энергетического и финансового секторов, олигархов и предприятий с участием госкапитала, суверенного долга, секторальные санкции против киберигроков в России, создание Национального центра реагирования на российские угрозы, а также необходимость одобрения сенатом выхода США из НАТО.