В Черкассах националисты сломали челюсть ветерану АТО за выкрик «Слава Украине!»

Пострадавший отдыхал со своими знакомыми в одном из городских увеселительных заведений.
Участнику АТО в Донбассе сломали челюсть в Черкассах за выкрик «Слава Украине», сообщил очевидец Виталий Мельниченко на своей странице в «Фейсбуке».

По словам Мельниченко, его приятеля «чуть не убил» лидер «Национального корпуса» в Черкассах Дмитрий Кухарчук вместе со своей «бандой».

Местным СМИ очевидец рассказал об обстоятельствах произошедшего. Он, пострадавший и ещё один знакомый с женой отдыхали в одном из заведений города. Узнав о победе украинского боксёра Александра Усика над с россиянином Муратом Гассиевым, друг Мельниченко выкрикнул «Слава Украине».

Одному из националистов этот возглас показался «чересчур громким», и между ними началась драка. Националисты сломали челюсть ветерану АТО, а также избили семейную пару, которая была в заведении вместе с пострадавшим.

— Для них нет ничего святого. И женщин бьют, и инвалидов. Когда я пытался снять всё на видео, Кухарчук выбил из моих рук телефон и начал бить, — отметил Мельниченко, добавив, что пострадавшие обратились в полицию.

«Национальный корпус» — националистическая партия, которая была создана на базе батальона «Азов», против которого в РФ возбуждено уголовное дело.

«Слава Украине! Героям слава!» — лозунг запрещённой в России Украинской повстанческой армии. Во время Второй мировой эта организация воевала против советских войск на стороне гитлеровцев. В последние годы это приветствие стало популярным на Украине, нередко к нему прибегают и современные политики Незалежной.