В Укрпочте заявили о задержках с выплатами пенсий

В Украине из-за технических вопросов в Пенсионном фонде задерживаются выплаты пенсий. Об этом сообщили в пресс-службе Укрпочты.

«Укрпочта работает в штатном режиме. По состоянию на сегодняшний день существуют временные технические задержки финансирования Пенсионным фондом Украины выплаты пенсий», — говорится в сообщении

Стоит отметить, что выплата за период с 4 по 20 июля осуществляется в полном объеме, а об изменениях в графике выплаты пенсий за период с 18 по 25 июля клиентов своевременно проинформируют.

«Заверяем наших клиентов, что Укрпочта делает все возможное ради обеспечения скорейшей выплаты пенсий», — заверили в пресс-службе.

В Пенсионном фонде официальных комментариев по этому поводу не дают. Однако в комментарии Подробностям представитель пресс -службы Фонда сообщил, что в настоящее время Пенсионный фонд средствами, которые у него есть, финансирует пенсии и финансирование продолжается.

«Ели говорить прямо сейчас, то согласно закону, финансирование должно завершиться 25 числа, пока финансирование продолжается, оно в дальнейшем еще время есть, то есть оно в дальнейшем будет продолжаться «, — говорится в сообщении.

По словам народного депутата Сергея Каплина, проблема возникла, поскольку казначейство не перечислило Пенсионному фонду займ на покрытие кассовых разрывов — поэтому платить пенсии просто нечем. Однако в ближайшие дни пенсионеры получат деньги.