Пресечена поставка крупной партии наркотиков в Европу транзитом через Азербайджан (ФОТО)

Пресечена поставка крупной партии наркотиков в Европу транзитом через Азербайджан.

В отдел по борьбе с нарушениями таможенных правил Астаринского таможенного управления поступила информация о том, что из Ирана в Европу будет транспортироваться крупная партия наркотических средств, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета Азербайджана, распространенном во вторник.

На основании поступившей информации грузовое транспортное средство с грузом «осветительные приборы», направляющееся из Ирана в Данию транзитом через Азербайджан, было задержано на КПП Астаринского таможенного управления для таможенного досмотра.

Во время проверки, которая была проведена с помощью собаки кинологической службы по кличке Кити, служебная собака среагировала на нечто, находящееся в колесах прицепа. В то же время с помощью прибора «Buster» удалось определить разницу между колесными осями.

Затем вместе с сотрудниками Госпогранслужбы в результате основательной проверки трех осей между колесами прицепа было обнаружено наркотическое средство темно-коричневого цвета с резким запахом — опиум общим весом более 49 килограммов.

По факту проводится расследование.

(Автор: Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)