В Греции объявили трехдневный траур по жертвам лесных пожаров

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в стране трехдневный траур по жертвам лесных пожаров, в результате которых около 60 человек погибли и 156 человек пострадали, в том числе 16 детей.

«Сегодня Греция скорбит. И в память о погибших мы объявляем трехдневный национальный траур», — сказал Ципрас. Его слова приводит «РИА Новости» со ссылкой на Афинское информационное агентство.

«Я хочу подчеркнуть, что никто не останется без помощи государства», — отметил глава правительства Греции. Он выразил благодарность спасателям и волонтерам, которые борются со стихией и помогают пострадавшим.

Ципрас также поблагодарил иностранных лидеров, которые предложили свою помощь в ликвидации пожаров и передали слова поддержки жителям страны.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму президенту Греции Прокопису Павлопулосу и премьер-министру страны Алексису Ципрасу. Глава государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших от природных пожаров и выразил готовность оказать необходимую помощь в ликвидации стихийного бедствия.

Крупные пожары вспыхнули 23 июля в разных районах Греции из-за жаркой погоды. Очаги возгорания возникли в районе Кинета, Каламоса, Аттики, Пелопоннеса, Ханья. 24 июля пожарная авиация Греции продолжает тушить пожары на земле.