В Совфеде ответили на слова Хейли о невозможности дружбы США и России

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США не доверяют ни России, ни ее президенту Владимиру Путину. По ее словам, страны никогда не смогут стать друзьями.

«Госпожа Хейли не провидец и не оракул. Поэтому, чтобы делать такие громкие заявления, надо иметь основания», — прокомментировал порталу iz.ru слова Хейли первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Я не говорю, что мы станем друзьями. Но это и не нужно в отношении между нашими странами. Россия и США должны быть прежде всего равноправными партнерами», — подчеркнул он. Для этого, по словам Джабарова, нужна добрая воля обеих сторон.

«У госпожи Хейли такая устойчивая русофобия, и она пытается всю свою личную неприязнь перенести на отношения двух стран», — считает сенатор. Он не согласен с этим и считает, что существует много тем для взаимодействия — например, международный терроризм, освоение космоса и культурные обмены.

«В классическом понимании мы, конечно, не станем для американцев канадцами, британцами, но стать нормальным партнерами мы в состоянии», — заявил Джабаров.

Хейли в интервью каналу CBN заявила: «Россия никогда не станет нашим другом. Это факт». Переговоры главы Белого дома Дональда Трампа с Путиным, как и с лидером КНДР Ким Чен Ыном, она назвала «вещами, которые должны были произойти».