В Биробиджане дети избили пятилетнего мальчика до полусмерти

Уголовное дело возбуждено после избиения пятилетнего мальчика в Биробиджане, сообщили в следственном управлении СК РФ по Еврейской АО.

Ребенка обнаружили на улице с многочисленными травмами головы. В совершении преступления подозреваются 10-летний мальчик-инвалид и пятилетняя девочка.

«В районе дамбы, вблизи от Западного переезда и улицы Черноморской в Биробиджане, прохожим обнаружен пятилетний ребенок с многочисленными повреждениями головы. Ребенок срочно доставлен в детскую областную больницу. <…> Ребенок находится в коме, в тяжелом состоянии», –– говорится в сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство малолетнего». К оперативно-разыскным мероприятиям подключены силы Росгвардии и кинологи.

Уполномоченный по правам ребенка по Еврейской АО Ирина Пинчук отметила, что главными подозреваемыми являются несовершеннолетние.

«Побои, по данным подразделений по делам несовершеннолетних, нанес десятилетний мальчик-инвалид. Также участвовала пятилетняя девочка. Выясняем обстоятельства, посетим семьи», –– цитирует ее ТАСС.

В июне сообщалось, что избивавшую восьмимесячного ребенка няню приговорили к трем годам колонии.