В Канаде бушуют более 60 лесных пожаров, половину не могут взять под контроль

В канадской провинции Онтарио бушуют 63 лесных пожара, 28 из которых пока не удается взять под контроль.
Об этом проинформировали в Министерстве природных ресурсов и лесничества Онтарио, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Большинство лесов горит в малозаселенных северных и северо-восточных регионах, однако из-за нескольких пожаров все же пришлось эвакуировать местное население.

Так, приказы на отселение получили жители нескольких поселений на берегу озера Гурон возле городка Садбери, что в 400 км от Торонто. Пожарным даже пришлось перекрыть участок трансканадской автомагистрали.

Густой дым от пожаров в Онтарио уже покрыл и часть соседней провинции Манитобы, в которой также объявили повышенную пожарную опасность.

Чтобы поддержать коллег, в Онтарио прибыли несколько пожарных подразделений из других канадских провинций, а также США и Мексики.

В целом же с начала года в пожарах было уничтожено 181 тыс. га лесов в Онтарио, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причиной такого резкого роста стала продолжительная засушливая и необычно жаркая погода, которая долгое время царит на юге Канады.

Фото: Tom Saville/Temagami First Nation