Надувной цыпленок-Трамп проплыл мимо тюрьмы Алькатрас

Гигантский надувной цыпленок-Трамп проплыл вдоль побережья Сан-Франциско мимо знаменитой тюрьмы Алькатрас.

Десятиметровая фигура была одета в полосатую тюремную робу с номером 00045, в связи с тем что Трамп является 45-м президентом США.

Гигантскую надувную куклу разместили на рыбацком катере с надписью «Транспорт тюрьмы Алькатрас».

Организаторы акции создали специальную страницу на платформе GoFundMe, где надеются собрать пожертвования, для продолжения дальнейших путешествий надувного цыпленка-Трампа, сообщает Evening Standart.

«Пока он плывет мимо, вы можете говорить президенту-цыпленку всё что хотите. Можете издеваться, кричать и ругаться, как никогда прежде, гордо выражая свое право, закрепленное Первой поправкой [к Конституции США, которая запрещает посягать на свободу слова]».

Новый этап кампании проходит под лозунгом «Отправим президента-цыпленка в тюрьму», сообщает телеканал «360». Сайт Trump Chicken заявляет, что любые сравнения Трампа с заключенным 00045 — «самая фальшивая из фейковых новостей», так как сходство между ними является чистой случайностью».

Впервые надувной цыпленок-Трамп был замечен на марше в Сан-Франциско 15 апреля 2017 года, где протестующие требовали публикации налоговых деклараций президента. В августе 2017 года надувного цыпленка с прической Трампа установили неподалеку от Белого дома. Инициатором установки фигуры выступил режиссер-документалист Таран Сингх Бра.