Москва примет чемпионат Европы по пляжному волейболу

Чемпионат Европы по пляжному волейболу в 2019 году пройдет в Москве. Соревнования состоятся с 5 по 11 августа на новой площадке на берегу Москвы-реки в «Лужниках». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Европейской конфедерации волейбола (CEV).

«Пляжный волейбол в России развивается быстро и динамично», — отметил вице-президент CEV и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Он добавил, что у России есть опыт проведения чемпионата Европы, который позволит успешно принять турнир в 2019 году.

«Благодарим CEV за оказанное России доверие. Мы уже принимали чемпионаты Европы в 2005 году в Москве и в 2009-м в Сочи, соревнования прошли на высоком организационном уровне. Так что опыт у нас есть, и, я думаю, в 2019-м мы снова окажемся на высоте и соберем большую зрительскую аудиторию», — отметил Шевченко.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу проходит с 1993 года. Российская стороны принимала турнир дважды: в 2005 году — в Москве, в 2009-м — в Сочи. В этом году ЧЕ проходил в Нидерландах.

В 2017 году россияне завоевали бронзу на чемпионате мира по пляжному волейболу. Вячеслав Красильников и Никита Лямин победили голландцев со счетом 2:0 (21:17; 21:17).