Трампа порадовали темпы денуклиаризации корейского полуострова

Президент США Дональд Трамп сообщил, что доволен ходом денуклиаризации Корейского полуострова. Об этом он написал в понедельник, 23 июля, на своей странице в Twitter.

По словам Трампа, за девять месяцев КНДР не запустила ни одной ракеты и не проводила ядерных испытаний, чем довольны Япония и вся Азия. «Но фейковые СМИ сообщают, не спросив у меня (со ссылкой на анонимные источники), что я разгневан, потому что дело продвигается недостаточно быстро. Ошибаетесь, очень доволен!» — написал американский президент.

Накануне газета The Washington Post сообщила, что Трамп якобы теряет терпение из-за слишком медленного продвижения переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном о денуклеаризации.

В частности, издание сообщило, что комплекс для ракетных испытаний, который, как обещает Трамп, будет уничтожен, до сих пор остается нетронутым. Более того, представители американской разведки якобы утверждают, что Пхеньян пытается скрыть ключевые аспекты своей ядерной программы.

Первая встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына прошла 12 июня в Сингапуре. По итогам переговоров они подписали совместный документ. Стороны договорились, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

6 июля стало известно, что КНДР рассматривает возможность проведения второй встречи Ким Чен Ына и Трампа в Швейцарии.