Верховный муфтий Сирии встретился с семьями погибших российских военных

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун встретился в Дамаске в понедельник, 23 июля, с членами семей российских военнослужащих, которые погибли при выполнении боевых задач на территории республики. Встреча прошла в одной из крупнейших и древнейших в мире мечети Омейядов.

Общаясь с родственниками погибших, муфтий поблагодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом и пообещал, что Сирия «никогда не забудет крови, пролитой на ее земле». По словам Ахмад Бадреддин Хассуна, и в арабской республике, и в России память о павших героях будет жить вечно.

Также он поблагодарил президента РФ Владимира Путина, «вставшего на сторону правды и воюющего за нее». «Хочу сказать большое спасибо всем народам России, кровь которых пролилась на нашей сирийской земле. Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нас», — цитирует верховного муфтия ТАСС.

Хассун также призвал привлечь к ответственности за военные преступления представителей организации «Белые каски». По его словам, их попытка бегства в Израиль говорит о том, что при попытках ослабить сирийское государство Запад рассчитывал именно на этих людей. Религиозный деятель призвал призвал правительства Сирии и России преследовать членов группировки «Белые каски» и доказать, что именно они использовали химическое оружие против детей в Думе, Идлибе и Хан-Шейхуне, пишет сетевое издание m24.ru.

Путин, выступая 23 февраля на церемонии вручения государственных наград в Кремле, также поблагодарил за проявленный героизм участников операции в Сирии, напоминает сайт kp.ru.