Сотрудники исполнительной власти уничтожили деревья в Баку кислотой

Корреспонденты haqqin.az посетили территорию перед Республиканской больницей, где прошлой ночью неизвестные использовали химические препараты, чтобы уничтожить десятки сосен.

Попытку массового отравления деревьев заметили таксисты, которые паркуют свои автомобили рядом с больницей. Их внимание привлекли пустые пластиковые бутылки, разбросанные перед деревьями. В одной из них еще оставалась неизвестная жидкость. Когда один из таксистов вылил ее на землю, все увидели, что она вступает в реакцию с почвой.

Местные жители в беседе с журналистами пожаловались на то, что чиновники распродали все свободные участки в этом районе, где в последствии появились десятки коммерческих объектов. Свободной оставалась лишь эта небольшая зеленая зона с 27 многолетними соснами. И теперь, видимо, решили уничтожить деревья, чтобы можно было продатьи эту землю.

На место вандализма прибыли сотрудники полиции и Министерства экологии и природных ресурсов. были взяты образцы химического вещества, которым пытались погубить деревья.

«На место происшествия немедленно отправились наши сотрудники. В ходе предварительного расследования установлена попытка отравления 21 дерева. Взяты пробы почвы. Будет установлен вред, нанесенный этим деревьям, и предприняты профилактические меры», — говорится в заявлении Минэкологии.

В полицию направлено обращение с требованием найти и призвать к ответственности злоумышленников.

*  *  * 16:16

Под деревья, растущие перед Республиканской клинической больницей имени академика Миргасымова, вылили ядовитую жидкость. Сделано это для того, чтобы деревья погибли, и на их месте можно было строить объект.

Фото, свидетельствующие об этом, появились в соцсетях. Местные жители утверждают, что нашли много пустых емкостей с остатками ядовитого раствора, который выливали под деревья. Как рассказали люди, еще год назад несколько человек, заявивших, что они от главы ИВ района, попытались спилить эти деревья, чтобы построить на их месте объект. Однако дружный протест местных жителей вынудил их покинуть территорию. Проживающие в этом районе предполагают, что именно эти самые люди вылили губительную жидкость под многолетние деревья.

Чтобы на месте убедиться в очередном акте «зеленого» вандализма, корреспонденты haqqin.az отправились данную территорию. Подробности расследования будут опубликованы позже.

https://www.facebook.com/Azad.Soz.Az/videos/1893734113983058/