Эксперт объяснил рост рейтинга Трампа

Рейтинг президента США Дональда Трампа немного вырос, несмотря на критику после его встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Сейчас 45% американцев одобряют деятельность хозяина Белого дома.

По мнению главы Американского института в Москве Эдуарда Лозанского, рост рейтинга Трампа связан с выполнением предвыборных обещаний.

В июне рейтинг Трампа был на 1 процентный пункт ниже. При этом одобрение деятельности президента США в Республиканской партии достигло 88%. С таким показателем он уступает только рейтингу Джорджа Буша – младшего после терактов 11 сентября 2001 года.

По мнению Лозанского, рост рейтинга Трампа связан не только с саммитом с Путиным в Хельсинки. «Главное — это продолжение роста американской экономики. Американцам нравится, как он себя ведет: независимо от так называемых союзников по НАТО и ЕС. Он практически выполняет все обещания, которые давал в процессе избирательной кампании», — цитирует эксперта НСН.

Президент Американского института напомнил, что Трампу не удавалось улучшить отношения с Россией — выполнить одно из главных обещаний. «Конечно, это тоже сыграло какую-то роль, но в целом его избирательная база, его поддержка растут постоянно», — считает Лозанский.