Полицейские чины в Армении присвоили крупную сумму денег

Уголовное дело возбуждено по факту присвоения должностными лицами полиции Армении средств в особо крупных размерах.

Должностные лица полиции Армении присваивали бюджетные средства путем приписок к законной зарплате. Об этом сообщает пресс-служба Специальной следственной службы (ССС) Армении.

На основе материалов служебного расследования, проведенного в управлении внутренней безопасности полиции Армении, в ССС возбуждено уголовное дело по пункту 1, части 3 статьи 179 Уголовного кодекса – присвоение должностными лицами средств в особо крупных размерах по предварительному сговору.

Так, в материалах служебного расследования есть факты о том, что бухгалтер Иджеванского отдела охраны главного управления государственной охраны полиции Армении Л.А. с 1 июня 2016 года по май 2018 года выписывал себе, начальнику отдела и другим сотрудникам отдела денежные средства, превышающие установленную законом ежемесячную зарплату. В результате сотрудникам отдела было выплачено в общей сложности на 38.493.681 драмов (порядка 80,2 тыс. долларов) больше положенного.

Кроме того, Л.А. в мае-августе 2017 года, исполняя обязанности бухгалтера Дилижанского отделения управления государственной охраны, приписал себе сумму сверх законной зарплаты, в результате чего присвоил сумму в размере 4.522.448 драмов (свыше 9,3 тыс. долларов).

В ходе предварительного следствия Л.А. объяснил, что выплатил себе больше положенного по указанию начальника Дилижанского отделения. После того, как он обналичивал деньги, он передавал всю сумму начальнику.

Похищенная сумма в ходе служебного расследования была возвращена.

Ведется предварительное следствие.

Спутник-Армения