В Барселоне едва не украли кольцо за €7 млн при помощи «магии»

Каталонская полиция задержала в Барселоне человека, подозреваемого в попытке кражи кольца стоимостью более €7 млн, пишет газета La Vanguardia.

Инцидент произошел в ювелирном магазине Bvlgari. Предполагаемый грабитель заверил, что представляет интересы покупателя драгоценностей.

Он попросил проверить камень на кольце, поместив его в специальный футляр. При беглом осмотре коробка казалась совершенно обычной, но на поверку оказалась «магической». У воровского инструмента было двойное дно, благодаря которому мошенник спрятал дорогостоящее кольцо в своем кармане.

Сотрудники магазина заподозрили неладное и включили тревогу, которая незаметно для злоумышленника предупреждает стражей порядка о возможном ограблении. В скором времени в магазин прибыли полицейские. Мужчину задержали за попытку совершить кражу.

Мошенники владеют «магическими техниками» не только в Испании. Так, в конце февраля жительницу Великого Новгорода приговорили к условному сроку за кражу у сотрудницы магазина ювелирных изделий с применением психического воздействия.