Лавров срочно вылетает из Москвы по политико‐дипломатическим делам

Министр иностранных дел России Сергей Лавров покинет Москву по срочным политико‐дипломатическим делам в понедельник, 23 июля. Об этом сообщил замглавы МИД РФ, статс‐секретарь Григорий Карасин.

«Хотел бы передать вам слова Сергея Лаврова, который сейчас находится на пути во Внуково-2, он опять улетает по довольно срочным и важным политико-дипломатическим делам», — цитирует Карасина «Интерфакс». При этом он не уточнил, куда именно вылетел министр.

Саммит БРИКС, в котором запланировано участие президента России Владимира Путина, состоится в ЮАР с 25 по 27 июля. В понедельник начинаются предварительные мероприятия. Традиционно Сергей Лавров сопровождает главу государства на крупных международных мероприятиях.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщала ранее, что Лавров должен выступить на заседании Россотрудничества в МИД РФ, напоминает телеканал «360».

Накануне министр иностранных дел Греции Никос Котзиас назвал Сергея Лаврова одним из лучших дипломатов на международной арене.