В Мюнхене прошел марш против «политики страха» и популизма

На улицах Мюнхена в воскресенье, 22 июля, массово протестовали против «политики страха» и популизма, прежде всего в политике в отношении беженцев. Об этом сообщает DW.

«По данным полиции, в акции приняли участие 25 тысяч человек. Организаторы заявляют о вдвое большем количестве», — говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на ливень, участники устроили шествие в центре города. Люди держали в руках плакати с надписями «Кружка пива вместо ненависти!», «ХСС и АдГ(правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» — Ред.) — оба вредят свободе» и т.п. Акцию назвали «#ausgehetzt», что можно приблизительно перевести как «затравленные».

Организаторы акции считают, что ведущие немецкие партии, прежде всего ХСС, все больше позволяют формировать повестку дня «недемократическим, враждебным к правам человека и правым популистам» наподобие АдГ.

Протесты поддержали около 150 организаций. Среди них местные ячейки Социал-демократической, Левой и других партий, профсоюз ver.di, организации помощи беженцам и даже два мюнхенских театра, передают местные СМИ.

Генеральный директор одного из этих театров лично призвал к участию в протестах, из-за чего бургомистр Мюнхена, представитель ХСС, не продлил его контракт. Другие представители ХСС призывают проверить законность политических призывов руководителя театрального коллектива.