Футболист сборной Германии ответил на критику за фото с Эрдоганом

Полузащитник «Арсенала» и сборной Германии ответил на критику болельщиков, осудивших футболиста за публикацию совместной фотографии с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Озил напомнил болельщикам, что его происхождение выходит за рамки одной страны и мать никогда не позволяла ему «забывать свои корни». Футболист подчеркнул, что, публикуя фото, не преследовал каких-либо политических целей.

«Для меня фото с президентом Эрдоганом — это не про политику или выборы, это про уважение к конкретному человеку, занимающему самую высокую должность в стране моей семьи. Я футболист, а не политик, и наша встреча не была одобрением в отношении политики», — приводит слова полузащитника газета «Спорт-Экспресс».

 Месут Озил родился 15 октября 1988 года в Гельзенкирхене. Футболист защищал цвета «Шальке 04», «Вердера» и мадридского «Реала». С 2013 года немецкий футболист турецкого происхождения защищает цвета лондонского «Арсенала».

Полузащитник является чемпионом Испании, обладателем Кубка Испании, обладателем Кубка Германии и трехкратным обладателем Кубка Англии. Вместе с немецкой сборной побеждал на чемпионате мира – 2014.