Пожилая австралийка ослепнет из-за просроченной туши для глаз

Жительница австралийского города Аделаида Ширли Поттер потеряла зрение после того, как накрасила глаза просроченной на 20 лет тушью для глаз.

Пенсионерка использовала косметическое средство перед посещением вечеринки со своими дочерьми, на следующий день глаза женщины покраснели и воспалились, пишет Independent.

Вскоре пострадавшая стала жаловаться на сильное жжение в обоих глазах, несмотря на то, что от рождения она не видела левым глазом.

Только спустя несколько месяцев женщина обратилась к офтальмологу. Врач обнаружил у пациентки серьезную глазную инфекцию, которая могла возникнуть в том числе и после использования просроченной косметики.

Назначенное лечение не помогло, к настоящему времени она почти полностью потеряла зрение. По мнению медиков, полная слепота угрожает ей в ближайшие три года.

Эксперты напоминают, что срок годности косметики для глаз указан на упаковке и не превышает шести месяцев.

Осенью сообщалось, что молодая китаянка ослепла на один глаз из-за того, что долгое время играла на смартфоне. 21-летняя девушка провела за игрой целый день без остановки, что и привело к потере зрения. Врачи диагностировали у нее окклюзию артерии сетчатки в правом глазу.