ЕС может остаться без компенсации за Brexit

Европейский союз может остаться без компенсации от Великобритании за свой выход из союза, если стороны не договорятся о новом торговом соглашении. Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, передает издание The Sunday Telegraph.

Согласно словам Рааба, речь идет о выплате компенсации в размере более 50 млрд долларов.

«Статья 50 Договора о Евросоюзе гласит, что по ходу переговоров о выходе из ЕС также должны быть решены вопросы по параметрам будущих отношений. Не может быть так, что одна сторона выполняет свои обязательства по сделке, а другая — нет», — заявил Рааб.

Напомним, ранее глава правительства Великобритании Тереза ​​Мэй призвала Европейский союз заключить новое соглашение для предотвращения образования жесткой границы в Северной Ирландии в результате Brexit.

Как писало РБК-Украина, Мэй пригрозила депутатам, которые не согласны с ее планом по выходу Великобритании из Евросоюза, досрочными выборами. Так, в случае провала соответствующего законопроекта сторонники британского премьера пригрозили голосованием за вотум недоверия, что в свою очередь могло бы привести к досрочным выборам.