Правительство Украины отреагировало на победу Усика

Правительство В ночь на воскресенье, 22 июля, украинец Александр Усик победил в бое против россиянина Мурата Гассиева по очкам с единогласным решением судей. С победой украинского спортсмена поздравили президент, премьер и мэр Киева.

«Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!», — пишут в команде президента Петра Порошенко.

«Историческая победа нашего Александра Усика! В который раз он доказывает — сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу Президенту присвоить Александру звание Героя Украины», — делится мнением премьер Владимир Гройсман.

«Это был поединок сильных. Напряжений и эмоциональный. Поздравляю теперь абсолютного чемпиона мира Александра Усика с этой важной победой, которую мы ждали! Важной не только для его карьеры, но и для Украины. Потому что многие люди болели за Усика. И в Москве снова прозвучал победный украинский гимн и подняли наш национальный флаг! Спасибо, Александр!», — комментирует мэр Киева Виталий Кличко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), объединив все четыре пояса — WBC, WBO, WBA и IBF, а также обладателем трофея имени Мухаммеда Али и первым в истории победителем турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series).Украины отреагировало на победу Усика