Не играйте c огнем, армяне!

Вчера армянская пресса опубликовала одну очень «ценную и важную» информацию. Естественно, это «сверхсекретная информация» сразу же была охвачена глубоким, я бы сказал, сверх глубоким интересом армянской прессой и они начали ее везде и всюду публиковать.

Пресс-секретарь министра обороны Армении, небезызвестный Арцрун Ованнисян, который день и ночь сидит в социальных сетях и следит за азербайджанской прессой, выдал новый «шедевр».  Этот «военачальник» на своей странице в Facebook обнародовал фотографии находящегося в составе Азербайджана города Ордубад и ближайших сел, которые сняты с армянских позиций. Как говорят, армяне, ах молодец, ара!» Какой ты умный и находчивый! Приехать из Армении и снять на свою камеру азербайджанский город Ордубад, это не дело каждого «армянского мужичка».

Но, пресс-секретарь «всемогущего армянского государство» смог приехать «тайком» на госграницу Армении с Нахичеванской АО Азербайджана и вчера же он опубликовал эту «мирового значения» информацию для своей же аудитории, дабы успокоить армян на предмет того, если вдруг что то, тогда армяне будут напрямую «бить по Нахичевань».

Хочется этому «смельчаку» сказать, браво, ара, какой ты молодец! И какой ты дважды молодец, что открыл Америку! И подкинул своему гражданскому министру Давиду Тонояну сверх военную идею на случай угрозы со стороны Азербайджана начать антитеррористические действия по восстановлению своей територриальной целостности в Карабахе.

Армянскую сторону понять нетрудно и несложно. Они в мае этого года получили сильный моральный и материальный удар со стороны ВС Азербайджана. Командование Нахичеванской Объединенной Общевойсковой Армии очень грамотно и умно провело операцию по освобождению ранее захваченных армянами азербайджанских территорий. Потеряв контроль над 11 тысяч гектаров земли в направлении села Гюннут Шарурского района и долгое время это скрыть от своей общественности и попытаться при этом нагло обманывать свой народ, что ничего такого значительно не произошло, и потом признать такое позорище, дело не из легких. И теперь, чтобы как то выйти из неловкой, позорной ситуации, армяне вот такими допотопными способами стараются успокоить свою общественность, мол не переживайте, Ордубад и вес Нахичевань у нас на ладони.

У этого человека находится наглость еще  припугнуть нас тем, что «если это называется контролем, то, значит, мы полностью контролируем Ордван-Ордубад и ближайшие села». И козу понятно, что если это граница, то территория сопредельной стороны, если там нету мексиканской стены, видна на ладони. Ты лучше, почитай историю и исторические документы, подумай о том, если не дай Бог армяне совершать глупость по отношению к Нахичевану, тогда вам на самом деле, просто хана и с большой буквой. Если вы забыли про Турецкую Республику, которая согласно международно признанным документам несет политическую и юридическую, не говоря об моральной ответственности за оборону и защиту Нахичевани, тогда нам азербайджанцам просто вам остается сказать Аллах ряхмет елемесин!Продолжайте в том же духе и в том же ракурсе. Вы просто будете сметены с лица земли с помощью того вооружения и техники, которая стоит  в двух  шагах от вашей столицы. Приходится еще раз напомнить, что не дай то Бог! Одна роковая ошибка,  и вы не только горько будете жалеть о содеянном, но и поставите свое будущее под большим вопросом.

Фотографируйте сколько хотите. Снимайте сколько душа желает. Мы не против этого. Слава Богу, сейчас не выходя из дому люди в Америке, в Африке с помощью современной технологии через Интернет заходят в любую точку мира и смотрят то, что хотят увидеть и услышать. Если вы с военной точки зрения хотите это преподносить, ради Бога. Сегодня Нахичеванская  Объединенная Общевойсковая Армия оснащена такими мощными вида артиллерийского вооружения и техники, средствами ПВО и ВВС, что вам просто не снится. Поэтому, ара всемогущий и везде успевающий пресс-секретарь министра обороны Армении «бравый золдатик», а не солдатик, Арцрун Ованнисян,  вся джаб-армянская гопкампания, бандитское сообщество! Будьте немного осторожными. Вас понять можно. Вот уже длительное время вас преследуют одна за другой неудачи и невезения. Но такими примитивными и отсталыми методами, которыми вы хотите «поднять» боевой дух и настрой своих хаев, это просто смешно. То ваш уличный премьер министр Икол Пашинян посылает своего сыночка на верную гибель в Карабах. За ним ваш миистр обороны дабы показать какой он » великий армянский патриот», отправляет своего пасынка тоже за пашинянского выродка. Все это со стороны смотрится просто комедией и люди сочиняют анекдоты и небылицы. Было бы неплохо  и своевременно подумать о том, что время уже не ждет. Всему есть предел и конец. Чем быстрее Армения поймет, что надо в срочном порядке освобождать оккупированные территории согласно 4-м действующим резолюциям СБ ООН по Нагорному Карабаху и вокруг него, это спасет жизни тысячи армянским простым гражданам и парням. Мы не хотим и не желаем войны. Но если вы будете надеется, что на территории суверенной Азербайджанской Республики сможете организовать еще одну сепаратную армянскую  республику или государство, это просто блеф и самообман.

Да будет вам известно, что Азербайджан уже те тот Азербайджан, который в 90-е годы прошлого века не был готов по многим причинам указать вам ваше место. Не было нормальной армии и нормального вооружения. Сегодня вы сами же прекрасно видите и знаете о том, что против той мощной силы, которая имеется у официальной Баку, просто устоять будет невозможно. Будете умными, значит вам жить и радоваться  на Южном Кавказе. Но если вы и дальше будете заниматься глупостью и будете в руках своих покровителей как уличные женщины, вам не несдобровать.Пора делать умные и грамотные выводы.

Узеир Джафаров, 

военный журналист, бывший начальник отдела пресс-службы МО Азербайджана.

Редактор русской версии Moderator.az