Тиллерсон пообещал ответить Москве на сокращение штата посольства США в РФ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил российскому коллеге Сергею Лаврову на встрече в Маниле, что Вашингтон обдумывает ответ России на сокращение численного состава американской дипмиссии в Москве. Об этом, как сообщает агентство Associated Press заявил сам американский дипломат.

Решение о сокращении численности американского посольства стало ответным шагом России на высылку еще администрацией Барака Обамы российских дипломатов и членов их семей, а также на ужесточение санкций США против РФ. Законопроект о санкциях был подготовлен конгрессом США и подписан президентом Дональдом Трампом.

После встречи Лавров сообщил журналистам, что Тиллерсон просил разъяснить решение Москвы, и это было сделано.

Вместе с тем, как сообщил телеканал АВС, саму встречу Тиллерсона и Лаврова на полях министерской встречи АСЕАН в Маниле можно расценивать как то, что американская администрация не теряет надежды на улучшение отношений с Россией, считает телеканал АВС.

«Несмотря на двойной удар друг по другу — введение США санкций против России и российский ответ на них — госсекретарь Тиллерсон все еще надеется на лучшие отношения с Россией. Глава американской дипломатии сделал в воскресенье шаг в этом направлении, встречаясь с российским министром иностранных дел Лавровым», — комментирует телеканал встречу глав внешнеполитических ведомств двух стран.