Журналисты сравнили самолеты Путина и Трампа

Журналисты британского издания сравнили самолеты российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Статья, в котором в подтверждение выводов журналистов приводятся фотографии, сделанные внутри самолетов лидеров РФ и США, опубликована в издании Mirror.

По данным СМИ, в распоряжении российского лидера имеются четыре самолета Ил-96-300, однако Путин использует только один. При этом до взлета остается неизвестным, на какой конкретно самолет поднимется президент.

Самолет, на котором Путин прибыл в Хельсинки, стоит на $500 млн меньше, чем борт номер один Boeing 747-200B за $1 млрд, на котором в столицу Финляндии прилетел Дональд Трамп, отмечается в статье.

Что касается технических характеристик, то максимальная скорость у российского самолета достигает 900 км/ч, а у Boeing 747-200B — 1000 км/ч. Кроме того, длина самолета Путина составляет 65 м, а длина лайнера президента США — 70, передает телеканал «Звезда».

Британские журналисты обратили внимание, что салон самолета российского лидера отличается более роскошной обстановкой и выполнен в белоснежных тонах.

«В просторной спальне есть кровать размера king-size, а также большая ванная комната, где президент может освежиться перед посадкой», — пишет СМИ о российском самолете.

«В гостиной есть большой белый диван, где Путин и его гости могут поговорить по официальным вопросам», — отмечает издание.

В обоих самолетах есть кабинет, конференц-зал со звуконепроницаемыми стенами, столовая, кухня. Однако в самолете Трампа нет спортзала, огромной кровати и ванной, исполненной в люксовом стиле. В целом внутреннюю обстановку самолета Путина британские обозреватели сравнили с отелем класса люкс.

Ранее на этой неделе Трамп подтвердил, что хочет перекрасить «борт номер один» в цвета американского флага. Кроме того, в новом самолете президент США хочет увеличить размер кровати.