В Газе убиты израильский солдат и четверо палестинцев — ОБНОВЛЕНО

Один из военных израильской армии погиб, попав под обстрел со стороны палестинцев в секторе Газа.

Oб этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на армейскую пресс-службу.

«Сегодня солдат был убит при выполнении боевой задачи у южной части сектора Газа.

В ходе инцидента группа террористов открыла огонь по военнослужащим, тяжело ранив одного из них. Позже он скончался от ранения», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что это нападение стало началом эскалации конфликта, и ХАМАС понесет ответственность за свои действия.

23:27

Трое палестинцев погибли, попав под израильский обстрел на юге сектора Газа, еще один был убит в пограничных столкновениях с военными в центральной части анклава.

Oб этом сказал РИА Новости представитель местного министерства здравоохранения Ашраф аль-Кидра.

Пресс-служба Армии обороны Израиля ранее сообщила об ударах с применением авиации и танков по восьми объектам боевиков в ответ на стрельбу по военнослужащим.

«При обстрелах окрестностей (южного) города Хан-Юниса погибли три человека, еще один получил смертельное огнестрельное ранение в столкновениях с израильскими солдатами на востоке города Газа», — сказал собеседник агентства.

Перестрелка произошла в ходе очередной серии протестов, которые палестинцы с конца марта проводят вдоль границ сектора Газа.

19.19

Израильские военные задействовали танки и авиацию в ударах по нескольким целям в секторе Газа в ответ на обстрел с палестинской стороны.

Как передает РИА Новости, об этом сообщила армейская пресс-служба.

Официальной информации о потерях сторон пока не поступало.

«В ответ на стрельбу по военнослужащим в ходе беспорядков в южной части сектора Газа Армия обороны Израиля атаковала несколько террористических целей, задействовав авиацию и танки», — сказано в пресс-релизе.