Климкин обвинил Россию в попытке «развалить Украину»

Предложение президента России Владимира Путина о проведении референдума на Донбассе якобы является «репетицией развала Украины». Такое мнение выразил глава украинского МИД Павел Климкин.

По мнению украинского министра, Москву «не интересуют украинские граждане и Донбасс».

«Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода «репетиция», которую кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну», — написал Климкин в Facebook.

Политик добавил, что российскому правительству не удастся это сделать. При этом Климкин выразил уверенность, что референдум в любом случае пройдет «под давлением» России и не будет объективно выражать честное мнение жителей юго-востока страны.

«Никто, буквально никто не верит в любую возможность свободного и честного волеизъявления в Донбассе в условиях российской оккупации», — заключил он.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что президент Путин в ходе переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом предложил провести на востоке Украины референдум под эгидой международных организаций. По его мнению, этот шаг позволил бы урегулировать конфликт в Донбассе.