Армия показала технику, что будет на параде в День Независимости

Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины сообщают, что продолжается подготовка вооружения, техники и парадных расчетов к параду по случаю 27-й годовщины Независимости Украины. Об этом говорится на странице Сухопутных войск ВСУ в Facebook.

«Идет подготовка вооружения, военной техники и парадных расчетов к участию в параде войск по случаю 27-й годовщины Независимости Украины. На военном аэродроме в пгт Озерное Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Попко проверил ход подготовки военной техники, которая будет привлечена к параду», — отмечается в заметке.

Попко подчеркнул, что все мероприятия по подготовке к параду проходят по графику и находятся на постоянном контроле.

В этом году в параде войск по главной улице столицы рядом с пешими расчетами пройдет более 200 единиц военной техники.

11 апреля 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О праздновании 27-й годовщины независимости». Военный парад состоится 24 августа в Киеве на улице Крещатик и Майдане Незалежности. Непосредственное руководство подготовкой и проведением мероприятия возложено на министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака.

Глава государства поручил Кабинету министров утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по подготовке и празднованию 27-й годовщины независимости Украины, а государственному комитету телевидения и радиовещания — организовать освещение мероприятий.