В МИД Украины отреагировали на слова главы МВД Италии о «законности» аннексии Крыма

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на высказывание министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини о «законности» аннексии Крыма.

По словам заместителя министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, на понедельник, 23 июля, запланирована встреча с послом Италии в Украине.

«Мы реагируем. В понедельник мы будем встречаться с итальянским послом, он очень приятный человек, я понимаю, что он не может отвечать за слова своих политиков, особенно, учитывая то, что этот политик ездил в Крым, только что вернулся из Москвы, где, по имеющейся у нас информации, встречался с господином Путиным», — заявила Зеркаль.

Вместе с тем она подчеркнула, что не нужно ждать чего-то другого от такого человека.

«Ожидать что-то другое от человека, который с 90-го года является функционером этой Лиги Севера, ну возможно, не стоит. Кроме того, они сейчас на подъеме по рейтингам. Это напрягает больше, чем любые его заявления…сейчас у них рейтинг поддержки более 30%. Это означает, что в Европе есть проблемы», — отметила представитель украинского внешнеполитического ведомства.