Геращенко ответила Путину: Никаких «референдумов» под дулами автоматов

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко исключает возможность проведения на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей «референдумов».
Это она заявила, комментируя интервью президента РФ Владимира Путина относительно «новых идей относительно Украины», в Facebook.

«Никаких референдумов под дулами автоматов, и размещенными под школами и детсадиками оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где 4 года мозги гражданам промывает российская пропаганда и лайфньюсы, запугивающие людей «фашистами и хунтой»; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет», — подчеркнула Геращенко.

Она также отметила, что украинская сторона официально обратилась к американским партнерам с просьбой предоставить информацию, о каких «новых идеях относительно Украины», о которых заявил в своем интервью Путин, шла речь на встрече в Хельсинки, и шла ли речь вообще.

По ее словам, в минских соглашениях не вспоминается проведение референдума, а отмечается необходимость проведения местных, региональных выборов, которые должны проходить по украинскому законодательству, под эгидой международных организаций и после демилитаризации региона, разоружения боевиков

Как сообщалось, президент России Владимир Путин сказал российским дипломатам, что сделал предложение президенту США Дональду Трампу провести референдум для того, чтобы разрешить конфликт на востоке Украины.