Оккупанты стреляют по всей линии соприкосновения. Штаб ООС назвал «горячие точки»

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям сил ООС вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Об этом заявил представитель пресс-центра ООС Анатолий Стельмах, говорится на сайте Минобороны.

«Всего за прошлые сутки, 19 июля, противник 18 раз обстрелял позиции наших войск. Тяжелое вооружение не применялось», — отметил он.

На севере боевики совершили отдельных провокаций: «обстрелу подверглись позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское, Желтое, Луганское, Светлодарск. Оккупанты вели огонь в основном в темное время суток и применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Огневые позиции и направление ведения огня были вовремя обнаружены. Потерь среди личного состава не допущено».

На Горловском направлении, по словам Стельмаха, российские оккупанты открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Майорск.

В течение вчерашнего дня зафиксировано 6 нарушений установленного перемирия на Донецком направлении. В частности, защитников населенных пунктов Каменка, Авдеевка враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи н. п. Пески и Новомихайловка — из автоматических станковых гранатометов.

На Мариупольском направлении огневому воздействию подверглись позиции вблизи населенных пунктов Водяное, Гнутово и Широкино. Российские оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошлые сутки в результате обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал.

«Объединенные силы вынуждены принимать адекватные меры по защите жизни и здоровья своих воинов. Так, по уточненным данным разведки, за минувшие сутки в результате нарушения режима прекращения огня трое оккупантов погибли и один был ранен», — добавил представитель пресс-центра штаба ООС.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды открывали огонь по позициям украинских защитников возле Широкино и Водяного. «В результате прицельного огня противника один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — сообщил он.

«Ситуация на линии соприкосновения остается контролируемой. Противник уклоняется от активных действий, однако полностью игнорирует договоренности о прекращении огня, осуществляет меры разведки и пытается спровоцировать Объединенные силы на ответный огонь, на отдельных направлениях ведет прицельный и сосредоточенный огонь. Объединенные силы продолжают выполнять задачи в усиленном режиме», — резюмировал Стельмах.