В Москве впервые прошел отборочный тур премии International Emmy Awards

Международная телеакадемия впервые в истории провела в Москве отборочный тур, в ходе которого определились финалисты премии International Emmy Awards в части номинаций.

Голосование проходит по всему миру. В Москве выбирали финалистов в категориях «Лучшая драма» и «Лучшая актриса» Латинской Америки.

Соорганизаторами мероприятия с российской стороны стали генеральный директор «СТС Медиа», член совета директоров Международной телеакадемии Вячеслав Муругов и основатель и генеральный продюсер группы компаний StarMedia, член Международной телеакадемии Владислав Ряшин.

 «Россия — большой игрок индустрии, мы уже там, это событие доказывает — нас признают, мы равноправные партнеры, делаем крутые проекты, можем гордиться этим», — сказал Вячеслав Муругов.

В жюри московского отбора вошли кастинг-директор фильмов «На игле» и «Миллионер из трущоб» Гейл Стивенс, шеф-редактор сериала «Аббатство Даунтон» Сара Линтон, режиссеры Владимир Хотиненко и Оксана Карас, продюсеры Дмитрий Табарчук и Валерий Федорович, актеры Юлия Снигирь и Юрий Колокольников и др.

International Emmy Awards — одна из самых престижных наград в индустрии, присуждаемая лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США. Лауреатами премии становились Хелена Бонэм-Картер, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Шон Бин. Статуэтки International Emmy получали такие культовые шоу и сериалы, как TopGear и «Черное зеркало».

Победители International Emmy Awards – 2018 будут объявлены в ноябре на гала-ужине в Нью-Йорке.