В Раде заявили о риске отмены США антироссийских санкций

Переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа могут привести к отмене антироссийских санкций. Такое мнение выразил депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

Он напомнил, что санкции служат инструментом давления на Россию со стороны Европы и США.

«Сейчас риск в том, что Путин с Трампом могут договориться о снятии санкций, таким образом поставив Европу в странное и неприемлемое для нее положение», — сказал украинский политик в эфире NewsOne.

Депутат добавил, что Украине необходимо повысить рейтинг на международной арене, чтобы ее было «не стыдно защищать».

«Потому что, защищая Украину, каждая страна чем-то жертвует. Украина должна быть симпатичным партнером для больших стран, чтобы с ней было не стыдно иметь дело», — заключил Лещенко.

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа прошла 16 июля в Хельсинки. За почти четыре часа переговоров лидеры успели обсудить экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и актуальные вопросы международной повестки.

Комментируя итоги встречи, Трамп заявил, что саммит в Хельсинки стал большим успехом для США и России, и назвал российского президента «хорошим соперником». 19 июля он пopyчил нaпрaвить Путину приглашение пoсeтить ocенью Вашингтон.