Путин предлагал Трампу провести референдум на Донбассе — Bloomberg

Во время встречи один-на-один в Хельсинки президент России Владимир Путин предлагал главе Белого дома Дональду Трампу провести «референдум» для урегулирования конфликта на Донбассе.
Американский лидер пообещал обдумать эту инициативу, пишет в четверг со ссылкой на источники американское информагентство Bloomberg.

«Владимир Путин рассказал российским дипломатам, что на этой неделе, во время их саммита, предложил Дональду Трампу провести референдум, который поможет урегулировать конфликт на Востоке Украины», — отмечается в публикации.

При этом стороны договорились не обнародовать этот план публично.

Как пишет издание, деталей об этих обсуждениях совсем мало, и все они поступают с российской стороны. В то же время, в публикации подчеркивается, что, хотя Путин и говорил, что хочет прекращения четырехлетней кризиса, его предложение о референдуме будет, скорее всего, проблематичным для Украины и ее сторонников в Европе.

Как отмечается в публикации со ссылкой на источник, президент Трамп просил Путина не обсуждать идею референдума на итоговой пресс-конференции для того, чтобы дать американскому лидеру обдумать ее.

Напомним: встреча президентов США и России состоялась в понедельник, 16 июля в финской столице Хельсинки.