В США рассказали о проверке подаренного Путиным мяча ЧМ-2018 Трампу

Глава национальной разведки США Дэниэл Коутс заявил, что футбольный мяч, который президент РФ Владимир Путин подарил американскому лидеру Дональду Трампу, находится под тщательным присмотром.

«У нас есть возможность проверить такие вещи, чтобы определить, есть ли там что-то… Я уверен, что за этим мячом очень тщательно присматривают», — сказал Коутс на Аспенском форуме безопасности, отвечая на вопрос, не было ли в подарке прослушивающего устройства, передает «РИА Новости».

Путин подарил Трампу мяч чемпионата мира по футболу во время их совместной пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки. Президент США пообещал передать его своему сыну Бэррону.

Президент РФ передал Трампу мяч в ответ на вопрос, кому сейчас принадлежит инициатива в сирийском вопросе. Путин сказал Трампу, что теперь «мяч на его стороне». В свою очередь американский лидер подарил главе России майку хоккеиста Александра Овечкина, играющего за «Вашингтон Кэпиталз», и шайбу.

Коутс ранее пришел в удивление, когда узнал о намерении Белого дома пригласить Путина осенью в Вашингтон. «Повторите. Я не ослышался?», — сказал он со смехом на форуме, когда услышал новость.

Пeрвыe полноформатные рoccийско-американские переговоры прошли 16 июля в Xeльcинки. Они прoдлились пoчти чeтыре чaса. Путин и Трамп беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную прecc-конференцию. Трамп позже заявил, что с нетерпением ждет новой встречи с российским президентом.