В Абхазии похищен бизнесмен из России

По номеру гостиницы была разбросана мебель, а в тайнике лежала крупная сумма денег.
В Абхазии похитили гражданина России, разыскиваемого Интерполом. Об этом сообщает «Sputnik Абхазия» со ссылкой на помощника генпрокурора республики по связям с общественностью Даура Амичбу.

По данным агентства, похищение Максима Яковлева произошло ещё 20 июня прямо из номера гостиницы в Новом Афоне. Отмечается, что по номеру была разбросана мебель, а также правоохранители обнаружили следы крови. По словам очевидцев, злоумышленников было трое: они были в камуфляже, масках и перчатках, а вооружены были пистолетами и автоматами.

— В это время в гостинице были администратор и охрана. Под угрозой насилия они отвели вышеуказанных лиц в помещение охраны, далее поднялись в номер 204, где проживал гражданин России Яковлев Максим Николаевич, — рассказал Амичба.

Выбив дверь, похитители вывели и увезли Яковлева в неизвестном направлении.

В тайнике номера, откуда похитили Яковлева, правоохранители обнаружили крупную сумму средств.

Спустя некоторое время жене бизнесмена прислали записку о том, что мужа держат в подвале и запрашивают выкуп в 200 миллионов рублей. Предположительно, почерк принадлежит пропавшему.

— Максим Яковлев был гендиректором акционерного общества «Полиграфоформление», а также акционером Кировского завода, — отметил генпрокурор.

Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения и похищения гражданина РФ.

По данным СМИ Киргизии, Максим Яковлев обвиняется в самоуправстве с применением насилия, разбое, а также в самовольном захвате помещений с применением насилия либо с угрозой убийством. Ранее он был заочно арестован районным судом Бишкека.