Чиновник Минобороны Куксин арестован по делу о взятке в 11 млн рублей

Директор Департамента аудита государственных контрактов министерства обороны РФ Максим Куксин подозревается в получении взятки, он арестован по решению Савеловского суда Москвы до 17 сентября.

«Следствие подозревает Куксина в получении не менее 11 млн рублей в качестве взятки», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Куксину инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Если его вина будет доказана, чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Между тем, информированный источник сообщил «Интерфаксу», что Куксина подозревают в намерении продвигать сослуживца по карьерной лестнице за денежное вознаграждение. По словам собеседника агентства, изначально сумма запрашиваемого чиновником вознаграждения составляла 15 млн рублей, но по факту Куксин получил 11 млн рублей.

«Вину он не признает, от дачи показаний отказывается», — сказал источник.

Согласно информации, размещенной на сайте Минобороны РФ, в с 2005 по 2014 годы Куксин замещал руководящие должности в коммерческих структурах. До 2016 года он возглавлял Управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа. Директором департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Куксин был назначен в июле 2017 года.