Бывшего замглавкома Внутренних войск приговорили к шести годам колонии

Бывший заместитель главнокомандующего Внутренних войск Вячеслав Варчук приговорен к шести годам колонии строгого режима за получение взятки в 10 млн рублей. Такое решение принял Московский гарнизонный военный суд.

Варчука также лишили генеральского звания и оштрафовали на 20 млн рублей, сообщает «РИА Новости».

Суд постановил, что Варчук получил деньги от одного из подчиненных через своего заместителя Александра Костина, приговор которому вынесен в 2017 году.

Во Внутренних войсках Варчук курировал финансово-экономическую работу и возглавлял профильное управление. В 2011 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Имеет почетное звание «Заслуженный экономист РФ», награжден орденом Дружбы и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Дело о взятке возбуждено в марте 2017 года. Тогда же его задержали и арестовали. Из материалов дела следовало, что Варчук признал вину, возместил ущерб и ходатайствовал о заключении досудебного соглашения. Однако он не стал сообщать о других фактах коррупции, поэтому следствие от сделки отказалось.

17 июля ФСБ задержала экс-главу главного управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова. Его подозревают в получении взятки за назначение на должность от своего бывшего первого заместителя Дениса Никандрова.