Путин назвал успешной встречу с Трампом

Президент России Владимир Путин назвал «в целом успешным» саммит с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки, сообщает ТАСС.

По мнению российского лидера, встреча привела к полезным договоренностям, несмотря на попытки некоторых сил в США принизить ее результаты.

Тем не менее президент России признал, что отношения Москвы и Вашингтона по многим параметрам стали хуже, чем во времена холодной войны.

Копившиеся годами проблемы в отношениях России и США не решить за несколько часов, но начало этому положено, заключил Путин.

Первые полноформатные российско-американские переговоры прошли 16 июля в столице Финляндии. Они продлились почти четыре часа. Путин и Трамп беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию.

Они обсудили в том числе тему взаимоотношений двух стран, экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Американские СМИ и часть политического истеблишмента Соединенных Штатов раскритиковали Трампа за мягкость по отношению к России. В ответ американский лидер заявил, что считает встречу «огромным успехом», и обвинил СМИ в очернении результатов саммита.