Цукерберг заявил о наличии доказательств о вмешательстве РФ в выборы

Глава и создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что у компании якобы есть свидетельства попыток вмешательства россиян в выборы президента США в 2016 году.

«Мы обнаружили это в середине 2015 года и проинформировали ФБР. Потом мы видели такую же активность в 2016 году, и идентифицировали некоторых из этих людей», – заявил он в интервью изданию Recode.

Цукерберг отметил, что во время выборов компания получала информацию от спецслужб, что в дальнейшем «помогло понять общую картину происходящего». По его словам, увидеть эти данные можно в документах спецпрокурора Роберта Мюллера, выпущенных на прошлой неделе.

«Это – часть наших находок», – добавил основатель Facebook.

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. На данный момент обвинения предъявлены 19 лицам: пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу.

16 июля по итогам российско-американского саммита в Хельсинки президент России Владимир Путин заявил об отсутствии фактов в данном деле. Он подчеркнул, что здесь надо опираться не на сиюминутные интepесы политических сил, а на реальные подтверждения, которых нет.

При этом Путин допустил допрос обвиняемых во вмешательстве россиян на территории РФ после официального запроса Вашингтона. Но за это Москва хотела бы получить возможность допросить Уильяма Браудера, который в России обвиняется в неуплате налогов на $1,5 млрд.